Репетитор по математике в Тропарёво

  • Город: Москва.
  • Район: около метро «Тропарёво» (возможен выезд к ученику, а также занятия через Интернет).
  • Статус: преподаватель вуза (МПГУ).
  • Стаж работы: непрерывный с 2008 года.
  • Специализация: помощь школьникам при изучении математики, подготовка к ОГЭ, ЕГЭ и другим экзаменам.
  • Категория учеников: школьники 5-11 кл.
  • Цена обучения: подробнее.
  • Контакты: подробнее.

Возникли сложности в изучении алгебры или геометрии? Требуется репетитор по математике в Тропарёво, чтобы решить непростые учебные задачи? Трудно найти преподавателя без посредников? Тогда вы обратились точно по адресу. Меня зовут Сергей Валерьевич, и я являюсь частным преподавателем по математике. Работаю в районе метро Тропарёво (у себя дома или, по договоренности, на выезде), точный адрес можно посмотреть на данной странице. Это мой личный сайт, здесь вы сможете найти информацию о преимуществах моей методики преподавания, сможете найти мои дидактические материалы, а также прочитать авторские статьи, посвященные теме преподавания и репетиторства.

Как и для кого я преподаю

Улыбающиеся студенты в библиотекеЯ провожу свои занятия в основном для школьников 5-11 кл. С радостью предоставляю квалифицированные услуги по подготовке к таким экзаменам, как ЕГЭ и ОГЭ, а также вступительным экзаменам в вузы и школы с углубленным изучением точных наук. Занимаюсь устранением пробелов в знаниях и формированием интереса к изучению алгебры и геометрии.

В преподавании я ориентируюсь в основном на систематические занятия, а не на разовые консультации, так как для применения моих методик обучения требуется чёткое распределение времени в соответствии с индивидуальным расписанием. Лишь непрерывное живое общение между учителем, учеником и родителями будет эффективным при освоении необходимых математических знаний и навыков. Подготовку к ОГЭ и ЕГЭ провожу заблаговременно, а не за несколько недель до экзамена.

Дистанционным занятиям предпочитаю живое общение с учеником. Но если вы живёте далеко от района, в котором проживаю я, возможны занятия по скайпу с использованием виртуальной интерактивной доски. При этом возможно обучение в небольших группах, если удается подобрать детей с приблизительно одинаковыми способностями, которые нуждаются в услугах частного преподавателя в одинаковой степени.

Живу неподалёку от станции метро «Тропарёво» (пешком можно добраться за 15 минут, двигаясь через парк прогулочным шагом). Там же обычно провожу занятия. Желательно приезжать на уроки ко мне домой. Но по договоренности возможны также занятия у вас дома.

Образование и опыт работы репетитора по математике в Тропарёво

Я с отличием окончил Московский педагогический государственный университет (МПГУ). Я дипломированный учитель физики и информатики. В настоящий момент являюсь преподавателем МПГУ. За плечами у меня богатый опыт предоставления услуг в качестве частного преподавателя. Работаю на этом поприще с 2008 г. Мне приходилось заниматься с очень слабыми и незаинтересованными детьми, имеющими на старте чрезвычайно низкий уровень знаний, немотивированными и ленивыми детьми. В обучении я научился находить подходы даже к самым безнадежным с первого взгляда ученикам.

Я горжусь тем, что среди моих воспитанников есть немало тех, кто поступил в такие престижные вузы, как МИЭМ, МИФИ, МФТИ, МГУ и другие. В настоящее время в основном осуществляю преподавательскую помощь в подготовке к Единому государственному экзамену (ЕГЭ) и Основному государственному экзамену (ОГЭ), в том числе учу решать задания из последних частей этих экзаменов, представляющим, по мнению большинства, наибольшую сложность.

Кому нужен репетитор по математике на метро Тропарёво

Ученик тьютора по алгебре и геометрии в Тропарёво

Математика – дисциплина, которая приносит больше всего головной боли, как родителям, так и детям. Специфика этого предмета заключается в том, что его нужно понимать. Недостаточно просто заучить формулы и применять их к решению задач. Проблема осложняется и тем, что сегодня изменились способы и методы решения упражнений, появились новые теории, незнакомые родителям. Даже если вы хорошо разбирались в математике, это не означает, что вы сможете эффективно помочь разобраться в хитросплетениях ее логики своим детям.

Для успешного прохождения тестов требуется творческий подход, в то время, как школьная программа предлагает среднестатистические нормативные стандарты. Учебная программа ориентирована на обычного ребенка, а на всевозможных экзаменах зачастую предлагаются задачи повышенной трудности, ориентированные на нестандартное мышление. Лучшим вариантом подготовки в этом случае будет репетитор по математике.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок хорошо учился в школе, успешно сдал ЕГЭ, ОГЭ или вступительные экзамены в вуз, необходимо заранее позаботиться о выборе наставника. Смело обращайтесь ко мне, если:

  • ваш ребенок по тем или иным причинам стал отставать по алгебре или геометрии, у него не получается решать задачи, как простые, так и повышенного уровня сложности;
  • вам нужно предельно эффективно подготовиться к экзаменам (ОГЭ или ЕГЭ), моя методика подготовки отлично подойдёт вам для решения этой задачи, что подтверждается многочисленными отзывами клиентов, с которыми я работал;
  • необходима помощь в подготовке к дополнительным вступительным экзаменам в вуз или школу с углубленным изучением точных или естественных наук.

Отличия моих занятий от занятий других преподавателей

Организация и проведение репетиторских занятий требует учета огромного количества нюансов, от которых, в конечном счете, зависит результат: исходный объем знаний ребенка, особенности работы его памяти, уровень внимания, особенности физиологии. В своей работе, в отличие от многих других преподавателей, я учитываю все эти факторы, влияющие на освоение материала. Вся моя программа подготовки подчинена строгой логике и позволяет максимально эффективно овладеть материалом.

  • Первоначально с каждым учеником проводится тестирование – оно помогает выявить слабые места, а также составить представление об общем уровне успеваемости. Часть занятий, непосредственно связанных с теорией изучаемого вопроса, подбираются индивидуально и, как фундамент, становятся основой каждого проводимого занятия. При составлении этих заданий учитывается масштабы недостающих знаний, периодичность проведения занятий, уровень загруженности ребенка, а также другие важные аспекты. В процессе обучения используются специальные методические материалы, демонстрирующие правила, различные теоремы и алгоритмы решения типовых задач.
  • В процессе работы с ребенком учитываются его индивидуальные качества и способности: насколько быстро он усваивает материал, заинтересован ли в его изучении, насколько развиты его память и внимание. Исходя из этих показателей, разрабатывается индивидуальная программа обучения. От набора навыков, имеющихся у ребенка, от допущенных до этого ошибок в обучении (в том числе по вине предыдущих наставников), методов преподавания школьного учителя, степени загруженности школьника, объема домашней работы и множества других факторов зависит формирование индивидуальной системы упражнений. Используются приемы, позволяющие повысить скорость запоминания, сводящие время, расходуемое ребенком на освоение материала к минимуму.
  • В обучении используются эффективные и проверенные многолетним опытом методики обучения, в том числе и мирового уровня. Все учебные материалы, которые применяется на занятиях, проходят тщательный отбор и проверку на наличие различных методических ошибок. Примерно половину методических материалов, которые используются в преподавании, я разрабатываю самостоятельно. Далее эти разработки выстраиваю в определенную последовательность для каждого отдельного ученика с учетом его личностных качеств.

Учебники репетитора в ТропарёвоВ начале занятия я, как правило, провожу небольшую теоретическую разминку для того, чтобы вспомнить изученные на прошлых занятиях теоремы, правила, формулы, которые необходимы для изучения новой темы. Для занятий с детьми, не обладающим должным уровнем знаний, специально разрабатываются сопроводительные листки, содержащие таблицы, схемы, схематические изображения, подсказки по основным теоретическим моментам и другие опорные записи. Это необходимо для того, чтобы перед глазами обучающегося постоянно находился важный материал.

Всегда нужно помнить, что каждый воспитанник уникален и индивидуален, поэтому от педагога требуется тщательный подбор упражнений, объяснений и заданий. Даже в пределах одной темы нельзя составить систему упражнений, которая являлась бы универсальной. Например, если ребёнок плохо запоминает материал, оптимальным решением в таком случае будет подготовка отдельных упражнений, развивающих память. В случае, когда ребенок имеет слаборазвитое логическое мышление, можно делать в задачах упор на логику и рассуждение, так чтобы свести рутинные вычисления к минимуму. В других случаях осуществляется подбор комплекса упражнений на преобразования, а также на подсчет.

Как репетитор математики в Тропарево, всегда готов прийти вам на помощь! Звоните или пишите мне на почту! Предоставьте своему ребенку шанс понять и полюбить удивительный и волшебный мир математики, а также успешно подготовиться к экзаменам и тестам.

Добавить комментарий