Главная | Цены | Статьи | Контакты
Меню
Категории
Мой канал на Youtube
 
Репетитор по математике в Москве без посредников

Учебники репетитора по математике в Москве, работающего без посредниковМеня как репетитора по математике, имеющего за плечами большой опыт в оказании помощи школьникам при подготовке к экзаменам, педагога, а также действующего вузовского преподавателя всегда интересовал вопрос качества репетиторства. Эти услуги, как и тридцать, и пятьдесят лет назад, предлагаются повсеместно. Но настораживает, что в объявлениях все реже встречается фраза «репетитор по математике в Москве без посредников». Похоже, благородное дело приобретает черты конвейера.

Знания без чудес

Подготовить школьника к экзаменам по алгебре и геометрии, тем более если он не проявляет особого интереса к точным наукам, задача не из легких. Особенно если речь идет о дальнейшем поступлении в вуз. Тут не обойтись без посторонней помощи, то есть услуг репетитора.

Можно долго рассуждать на тему оправданности введения тотального Единого и Основного госэкзаменов, ностальгировать по старой методике тестирования знаний выпускников, но в любом случае помощь квалифицированного специалиста при подготовке ребенка к экзамену по математике оказывается необходимой. Более того, при определенных условиях она оказывается единственной возможностью поднять знания ученика до уровня, гарантирующего успешную сдачу.

Первый вопрос, с которым сталкиваются родители, как не прогадать с репетиром и найти такого, который смог бы (причем за умеренную плату!) за короткий срок превратить твердого троечника по алгебре и геометрии в знайку, щелкающего иррациональные уравнения, как орехи.

Сразу придется остудить родительский энтузиазм: чудес в этом деле не бывает. Чтобы вложить (вернее, доложить) в голову ребенка необходимый объем знаний, требуется как минимум два фактора: время и эффективная методика обучения. Только в таком случае можно рассчитывать на отличный результат.

Найти хорошего специалиста, даже в Москве, не так просто, пусть и с поправкой на всемогущий Интернет. Как правило, «рекрутерством» репетиторов занимаются посреднические фирмы, которые в последствии направляют их заказчикам услуг и получают маржу в виде комиссионного вознаграждения. Удобно всем: и родителям, экономящим время на поиск наставника, и репетитору, не утруждающему себя поиском вакансий, и посреднику, имеющему стабильный доход. А вот детишек жалко. «Поточный» метод предоставления знаний, особенно математических, в лучшем случае, даст результат, мало отличающийся от эффективности школьного процесса.

«Репетитор по математике в Москве без посредников»

… объявлениям примерно с такой формулировкой я советую родителям отдавать предпочтение. Дело не столько в том, что можно прилично сэкономить, не переплачивая за услуги фирм по подбору «персонала». Ключевая фраза «без посредников» повышает шансы того, что ребенок получит больше внимания, к нему будет обеспечен индивидуальный подход. А это чрезвычайно важно: некоторые дети воспринимают точные науки на уровне аллергического отторжения, и заинтересовать их, дать почувствовать поэзию в цифрах и формулах, заставить задаться вопросом, почему так, а не иначе, большого стоит (конечно, не в смысле оплаты, а имея в виду опыт преподавателя и его умение подобрать персональный «ключик» к ребенку).

Мне приходилось работать со школьниками, имеющими крайне низкий уровень знаний, совершенно не заинтересованными учебой. Из многолетней практики я вывел формулу, как заставить учиться даже самого ленивого ребёнка. Так, чтобы любой воспитанник выполнял мои требования по обучению, а в итоге полюбил математику в процессе занятий. В своей методике я ставлю перед собой цель не только изложить в понятной форме материал, но и найти особый подход к ребенку.

В моем алгоритме общения с подростком нет ни кнута, ни пряника. Зато есть общая обучающая концепция, так сказать, алгоритм подачи знаний по точным наукам в формате «учитель на дому». Такая система очень важна для качественной подготовки школьника к стрессовому для него событию – экзамену. Будь то ЕГЭ, ОГЭ или вступительные в вуз. Методику я разрабатывал не один год. Результаты, как говорится, налицо: многие мои воспитанники стали студентами высших учебных заведений столицы: МГУ, МФТИ, МИФИ, МИЭМ и других престижных вузов. Некоторые сейчас уже преподают сами (что поделать, и тут конкуренция!).

Подробно ознакомиться с особенностями моего преподавания, дидактическими материалами, разработанными мною, а также авторскими статьями по методике преподавания математики может любой, зайдя на мой сайт.

Хочу отметить, что для каждого своего ученика я разрабатываю индивидуальную программу обучения, ведь каждый ребёнок уникален сам по себе. Кроме того, при обучении важен еще один момент: увлеченность самого преподавателя решением особенно интересных и сложных задач. Образовательный процесс в таком случае захватывает и самого учителя, и его ученика, а потому становится по-настоящему творческим. Словом, поменьше формализма!

На пороге вуза

На пороге высшего учебного заведенияОтдельная тема разговора – репетиторство для подготовки к поступлению в вуз. Здесь важно не только помочь ему прочно усвоить весь школьный курс по алгебре и геометрии, но и заинтересовать его программами, с которыми предстоит иметь дело на первом курсе, в стенах «Альма Матер». Дело в том, что обучение в вузе на математических факультетах начинается с тем, о которых бывший школьник даже не слышал, например, теория матриц. В принципе, ничего сложного, но такое неожиданное погружение в тему совершенно неподготовленного к ней студента иногда вызывает у него некое подобие шока. Результатом может оказаться испуг перед объемами, которые предстоит освоить в институте (университете), и чисто психологическое невосприятие материала.

Особенно часто такое случается в начале изучения начертательной геометрии. Есть подростки, у которых слабо развито пространственное воображение. Для них знакомство с «начерталкой» может стать просто камнем преткновения в учебе.

Репетитору по математике нелишне было бы хотя бы в общих чертах и доступной форме ввести абитуриента в курс тем, которые ему предстоит освоить. Конечно, при условии, что в рамках школьной программы в его знаниях нет серьезных «белых пятен».

Обучение с Интернетом и без

Место проведения занятий определяется в беседе с родителями ученика. Лично я, бывает, выезжаю на дом к ученику, если его родители настаивают на этом, или принимаю у себя дома, на Юго-Западе Москвы по указанному здесь адресу. Добираться удобно: от ближайшей станции метро можно дойти пешком или воспользоваться многочисленными автобусными маршрутами, а также маршрутными такси.

Обычно я работаю с каждым учеником индивидуально. Мои ученики — это школьники с 5 по 11 классы и абитуриенты. Как репетитор по математике в Москве без посредников, я практикую также дистанционные занятия по Интернету. При этом в качестве вспомогательного инструмента используется виртуальная интерактивная доска, а звук передаётся с помощью программы Skype. И хотя математика – это живая наука, и разговаривать о ней лучше всего живым языком, так сказать, vis-à-vis, в том случае, если ученик и репетитор проживают далеко друг от другу, занятия через интернет являются прекрасной альтернативой.

Подарите своему ребёнку возможность успешно подготовиться к экзаменам, подтянуть знания по школьной программе, а главное — открыть для себя удивительный мир математики! Звоните мне или пишите на электронную почту и записывайтесь на занятия.  С уважением, репетитор по математике Сергей Валерьевич.

*