Главная | Цены | Статьи | Контакты
Меню
Категории
Мой канал на Youtube
Поступление в школу 67
16.06.2021 Методическая копилка

Для многих поступление в школу 67 г. Москвы – долгожданное и значительное событие. Сюда стремятся определить своих детей родители будущих первоклассников. Ученики средних и старших классов переводятся в знаменитую гимназию в поисках высоких стандартов образования и с надеждой на широкие перспективы в будущем.

История создания школы и образовательный процесс

Школа была создана в 1951 году, а в конце 80-х приобрела статус гимназии. В 1993 г. школа получила лицензию и стала гимназией №1567 Западного округа г. Москвы. С тех пор учебное заведение прошло не одно лицензирование и аккредитацию, многократно было удостоено звания лауреата гранта мэра Москвы и прочно обосновалось в первой десятке лучших школ Москвы.

Расположение школы

Гимназия расположена по адресу Кутузовский проспект, дом 10. Доехав до ст. метро «Парк Победы» и пройдя по Кутузовскому проспекту в сторону музея-панорамы «Бородинская битва», легко увидеть четырехэтажное кирпичное красное здание гимназии.

Помимо главного корпуса ученики занимаются в помещениях, расположенных на Поклонной улице. Также в различных районах Москвы имеются отделения для дошкольного и дополнительного образования.

Особенности обучения

Гимназия работает 6 дней в неделю (воскресенье – выходной день) с 7.30 до 19.00. Для учащихся 1-5 классов установлена 5-дневная учебная неделя, в 6-10 классах – 6-дневка. Учебный процесс начинается в 8.00, последний 7-й урок заканчивается в 14.45. Каждый ученик обеспечен магнитной картой, по которой регистрируется своевременный приход в школу.

Учебный год для первоклассников состоит из 3 триместров и заканчивается в конце 3-й недели мая. Для остальных учеников учебный период состоит из 4 четвертей и заканчивается в последние дни мая. С расписанием каникул и экзаменов можно подробно ознакомиться на официальном сайте гимназии.

Преподавательский состав

Директор школы №67 с 2013 г. – Козлов Андрей Ефимович, почетный работник общего образования, учитель истории и обществоведения. Он бывший ученик этой же школы, работает в ней с 1978 г. Более 30 преподавателей – выпускники гимназии разных лет. Всего в школе трудится около 90 преподавателей.

Качество образования

Школа демонстрирует высокие стандарты общего и дополнительного образования с углубленным изучением математики, естественных и гуманитарных наук. Школа занимает ведущие позиции в рейтинге московских школ по количеству победителей олимпиад, выпускников-медалистов и поступивших в высшие учебные заведения.

Помимо высокого образовательного уровня школа славится творческим подходом к образовательному процессу и многогранной внеклассной работой, включающей постановки спектаклей, тематические праздники, туристические походы. Несмотря на солидный возраст, школа ежегодно принимает в своих стенах сотни талантливых и жаждущих знаний учеников.

Процесс поступления в школу №67

Для поступления в школу 67 необходимо собрать пакет обязательных документов (с полным списком можно ознакомиться на официальном сайте школы), подать заявление и подготовиться к вступительным испытаниям или тестированию. Отбор учеников производится по результатам участия в предметных олимпиадах и сдачи вступительных экзаменов.

В гимназию принимаются дети, имеющие регистрацию в Москве. В настоящее время вступительные экзамены сдаются в обычном (очном) режиме. Обучение в гимназических классах начинается с 5 класса. Разделение по профилям – математический, физический, гуманитарный, биолого-химический и социально-экономический – происходит с 8 класса.

Что включают в себя конкурсные испытания

Перечень вступительных испытаний зависит от выбранного направления. Абитуриенты сдают профильные экзамены, проходят собеседования, пишут письменные работы по математике, диктант по русскому языку, а также тест или собеседование по английскому языку.

Особенного внимания заслуживает экзамен по математике. При поступлении учитывается участие школьника в математических олимпиадах и полученные на них результаты. Отборочный конкурс является достаточно сложным, что объясняется большим количеством претендентов на поступление в гимназию.

Подготовка к поступлению в гимназию

Для успешного поступления в гимназию необходима тщательная подготовка и нацеленность ученика и его родителей на положительный результат. Каждому претенденту важно осознавать, что поступление требует значительных усилий и не ограничивается знаниями, полученными в школе по прежнему месту обучения.

Чем раньше ученик начнет подготовку к поступлению, тем лучшего результата он добьется при поступлении. Из-за высокого конкурса для успешного поступления нужно стать призером олимпиады либо идеально сдать вступительные экзамены – нескольких даже правильно решенных задач будет недостаточно.

Для будущих учеников есть возможность пройти курс подготовительных занятий в школе (для учащихся 5-6 классов) или в группах подготовки к поступлению в 7-е и 8-е профильные классы. Однако, как показывает практика, наилучшую помощь будущим учащимся окажут индивидуальные занятия с репетитором, специализирующимся на такой подготовке. У опытных преподавателей имеются в наличии варианты заданий прошлых лет, а также отработана методика, позволяющая подготовиться целенаправленно и эффективно, используя ограниченный запас времени.

Поступление и обучение в школе №67 – это гарантия качественных знаний, всестороннего развития учащихся и самые высокие шансы для поступления в престижные высшие учебные заведения страны.

Пример задачи из вступительного экзамена

В помощь тем, кто готовится к поступлению в школу 67, разберём здесь любопытную задачу, которая была на одном из вступительных экзаменов в 5 класс школы 67.

На полоске бумаги отмечены вертикальные линии красного, жёлтого и зелёного цвета. Если разрезать полоску по красным линиям, то получится 2019 кусков, если по жёлтым — 2020 кусков, а если по зелёным — 2021 кусок. Сколько кусков получится, если разрезать полоску по линиям всех трёх цветов? Ответ поясните.

На самом деле в оригинале числа были поменьше, но так не интересно, потому что в этом случае можно просто нарисовать и посчитать. А вот когда числа большие, такой номер не пройдёт. Придётся подумать. А так уже гораздо интересней. Что же нам дано?

Нам дана очень длинная полоска, а на этой полоске отмечены вертикальные линии: красные, синие и зелёные. Понятно, что никакие из них не совпадают.

Известно, что если разрезать эту полоску по красным линиям, то получится ровно 2019 кусочков. Сколько тогда всего красных линий? Ну если бы красная линия была 1, то кусочков было бы 2; если бы красных линий было 2, то кусочков было бы 3; а если бы красных линий было 3, то кусочков было бы 4. То есть кусочков всегда получается ровно на 1 больше, чем число линий. Значит, в нашем случае, поскольку кусочков у нас всего 2019, то самих красных линий ровно 2018.

Аналогично с синими линиями. Поскольку кусков при разрезании полоски по ним получается 2020, то самих синих линий получается ровно 2019 (на 1 меньше). По той же самой логике из 2021 кусочка, получившихся при разрезании по зелёным линиям, находим, что самих этих зелёных линий 2020.

Теперь осталось сложить все полученные числа и получить общее количество линий. Их ровно 6057. А значит, если мы разрежем полоску по всем этим линиям, то получим ровно 6058 кусочков, что на 1 больше, чем количество этих самых линий. И это окончательный ответ.

Если вам требуется подготовка к поступлению в школу 67, обращайтесь к профессиональному репетитору по математике и физике. Контакты можно найти на этой странице.

Добавить комментарий


Можно не заполнять

Можно не заполнять

*