Репетитор по физике на Юго-Западной

Город: Москва.
Район: Юго-Западный административный округ Москвы (метро «Юго-Западная», «Тропарёво», «Тёплый стан»). Возможен выезд к ученику. Возможны дистанционные занятия через Интернет.
Должность: преподаватель физики МПГУ.
Опыт работы: с 2008 г.
Направления подготовки: помощь в освоении школьного учебного материала по физике, подготовка к выпускным экзаменам в 9-ом и 11-ом классах (ОГЭ и ЕГЭ), а также вступительным экзаменам.
Категория обучаемых: учащиеся средней и старшей школы.
Стоимость обучения: подробно.
Контактная информация: подробно.

У каждого ученика могут возникнуть сложности в освоении одного из самых сложных предметов школьной программы – физики. Меня зовут Сергей Валерьевич, я являюсь репетитором по физике на Юго-Западной со стажем. Занимаюсь этим делом профессионально и знаю, как грамотно составить план занятия, чтобы ребёнку было и интересно, и полезно. Работаю с детьми и подростками не первый год и умею донести до ученика смысл основных физических понятий и законов простым языком в наглядной и понятной форме. На данном сайте можно найти мои дидактические материалы, которые я применяю на занятиях и при подготовке самостоятельных и контрольных работ, а также ознакомиться с некоторыми особенностями моей методики обучения физике. Я работаю без посредников, поэтому, позвонив по телефону или написав письмо на электронный адрес, указанные на этой странице, вы будете общаться не с менеджером компании, осуществляющей поиск репетиторов, а именно со мной.

Как я работаю

Учебники репетитора по физике на Юго-ЗападнойЯ предпочитаю работать с учащимися 5-11 классов, а также с будущими абитуриентами: именно с такими учениками можно добиться наилучших результатов. Основным направлением моей деятельности является помощь в освоении школьной программы, а также подготовка школьников к ОГЭ и ЕГЭ, а абитуриентов – к вступительным экзаменам в ВУЗы. Богатый опыт преподавательской деятельности позволяет мне составить план занятий таким образом, чтобы обучение было максимально эффективным. Как репетитор по физике на Юго-Западной способен восстановить пробелы в знаниях по физике и привить обучаемому интерес к предмету. Однако, не буду лукавить, это возможно только в том случае, если занятия будут проходить регулярно. Одноразовые консультации и занятия в течение нескольких недель при освоении весьма сложного курса физики не помогут, здесь нужен комплексный подход и занятия на протяжении достаточно длительного периода времени. Начать подготовку нужно заблаговременно, только тогда ученик получит шанс на успешную сдачу экзамена и поступление в сильную школу или университет.

В век Интернета и дистанционных занятий я по-прежнему предпочитаю проводить уроки лично с учеником. Однако, если ученик проживает далеко от меня, иногда даже в другом городе, возможно проводить занятия по Skype с использованием бесплатной виртуальной интерактивной доски. Занятия проводятся индивидуально и могут проходить как у ученика, так и у меня дома (этот вопрос решается с родителями ученика). Если ученик проживает недалеко от моего дома, как правило, занятия проводятся у него на дому. Первая наша встреча с учеником представляет собой полноценное занятие, на котором совместно с родителями и обучаемым выясняются задачи изучения курса физики, проводится небольшое вводное тестирование с целью определения текущего уровня знаний ученика, после чего определяется оптимальная образовательная программа школьника или абитуриента с учётом его индивидуальных особенностей.

Моё образование, стаж и профессиональные достижения

Мою квалификацию как педагога подтверждает красный диплом Московского педагогического государственного университета (МПГУ), который я окончил в 2009 году. Сразу после завершения обучения в университете я стал преподавать в ВУЗе и одновременно начал заниматься репетиторской деятельностью. В моей практике мне приходилось сталкиваться с самыми разными учащимися, и в последние годы мне удалось создать собственную систему обучения точным наукам, на первом месте в которой стоит не заучивание понятий, законов и формул, а стремление к осознанному и критическому пониманию учебного материала. Только при таком подходе воспитанник получает возможность успешно освоить курс физики и отлично сдать необходимые экзамены.

За годы репетиторства приходилось сталкиваться как с очень одарёнными учениками, схватывавшими материал буквально на лету, так и с обучающимися, совершенно не знающими даже элементарного материала и не желающими делать для своего образования ничего. Высшее педагогическое образование вкупе с опытом самостоятельной работы подсказывают мне, как нужно действовать в сложных ситуациях, и поэтому я с уверенностью могу заявить, что при комплексных занятиях даже самые отстающие ученики начинают делать успехи в освоении физики. Некоторые обучающиеся, которых перед началом курса записывали в отстающие, смогли поднять свои знания на новый уровень и впоследствии поступить в ведущие образовательные центры России, среди которых значатся такие университеты, как МФТИ, МГУ, МИЭМ и МИФИ.

С введением в ФГОС экзаменов в форме ОГЭ и ЕГЭ я начал проводить подготовку учеников и в этом направлении. На своих занятиях я учу решать задания из этих государственных экзаменов как базового, так и повышенного уровня сложности, которые вызывают обычно наибольшие затруднения у школьников.

Зачем нужен репетитор по физике на Юго-Западной?

Мальчик пишет шариковой ручкой на листе бумагиОсновной ошибкой многих родителей и детей, изучающих физику, является уверенность в том, что знание формул и законов без глубинного понимания их сути способно привести к успеху в освоении одной из основных наук современности. Это совсем не так: лучше всего физику понимают те, кто делает акцент не на зазубривании формул, законов и понятий, а те, кто в первую очередь уделяет внимание пониманию фундаментальных физических законов и их следствий. К сожалению, в условиях современного школьного образования на наглядные эксперименты и понимание сущности процессов отводится очень мало времени, и только репетитор по физике может восполнить эти пробелы в знаниях юного поколения.

В нынешней модели обучения физике в школах основное внимание уделяется заучиванию необходимого материала из учебника и нарешиванию определённой базы задач, тогда как в условиях ОГЭ и ЕГЭ от экзаменуемого требуются логика и нестандартное мышление. Я, как частный преподаватель физики с многолетним опытом работы и собственной методической базой, смогу развить в детях логическое мышление и показать им некоторые приёмы нестандартного решения задач, о которых не рассказывают в школах. Успехи моих методических наработок наглядно доказаны клиентами, которые после интенсивного курса изучения физики смогли поступить ведущие российские вузы. Об этом вы можете прочитать в отзывах моих бывших учеников и их родителей.

Особенности проведения моих занятий

Главными факторами, оказывающими влияние на итоговый результат обучения, являются квалификация и психологическая устойчивость педагога, а также способность обучаемого к пониманию и усвоению материала и его желания учиться. На эффективность уроков тьютора по физике влияют также и множество мелких нюансов, недооценивать которые ни в коем случае нельзя. Построение плана занятия с учётом возможностей и целей ученика и грамотное распределение учебного времени способны очень сильно повлиять на уровень знаний обучаемого на момент завершения курса.

Занятия по физике репетитором на Юго-Западной строятся согласно следующему алгоритму:

  1. На первом занятии проводится вводное тестирование ученика по всем разделам физики, которые он должен был пройти до этого в школе. На основании тестирования составляется диаграмма знаний ребёнка по всем разделам курса физики, а также определяются слабые места ученика (пробелы в теоретических и практических знаниях, проблемы в расчётах или при выводе формул и т. п.), на которые будет делаться особый акцент при проведении репетиторских занятий.
  2. По результатам исследования формируется индивидуальная образовательная программа ученика, в которой, помимо задач и изначального уровня знаний обучающегося, учитываются его занятость в школе и во время, свободное от уроков. На втором и последующих занятиях мной используются дидактические материалы и пособия, ранее опробованные на других учениках и доказавшие свою эффективность. Отбор используемых материалов осуществляется на основании текущего контроля качества усвоения учеником необходимых знаний.
  3. На занятиях с репетитором активно применяются методы эффективного обучения решению типовых задач из школьного курса физики, также используются наглядные материалы, призванные представить скучный теоретический материал в запоминающейся форме.

За время работы репетитором мной были испытаны множество методик, разработанные как мной, так и другими преподавателями физики. Сегодня при работе с учениками, плохо усваивающими материал, я изготавливаю специальные таблицы, памятки и другие средства наглядного изображения материала с целью воздействия прежде всего на зрительную память: не секрет, что яркие образы, схемы и таблицы запоминаются гораздо лучше, чем материал, оформленный сухим полотном текста. Каждое занятие начинается с повторения теории и решения пары простых задачек. Цель: настроить ребёнка на нужный лад, немного «размять» его мозги и подготовить их к решению более сложных задач.

Как репетитор со стажем могу сказать, что единой методики обучения, дающей результат в самых разных ситуациях, не существует. Для каждого ребёнка нужно искать свой подход, и при использовании правильной модели обучения любой ученик способен достигнуть успехов в освоении такого сложного предмета, как физика. Если ученик плохо справляется с расчётами и выводом формул, то акцент в занятиях с ним необходимо сделать на сложные вычисления, а если у обучающегося выявлены проблемы с логикой, то решение рутинных вычислений в работе с ним необходимо максимально сократить и уделить больше времени развитию логического мышления.

Выбор подходящего педагога по физике – сложная задача для родителей, ведь никогда не знаешь, какой результат даст обучения ребёнка у того или иного преподавателя. Поэтому задаваться вопросами поиска преподавателя, который сможет качественно подготовить ребёнка к экзаменам, необходимо минимум за год (а то и за два) до проведения экзаменов, в противном случае обучение может быть неполным, и в голове обучаемого останутся сплошные пробелы и каша из несистематизированных знаний.

Репетитор по физике на Юго-Западной способен качественно подготовить ученика к прохождению экзаменационного тестирования или просто повысить его уровень знаний. Свидетельствами качества моей работы являются отзывы моих клиентов, поступивших и успешно обучающихся в крупнейших ВУЗах страны, а также количество желающих записаться на мои занятия. Подарите ребёнку возможность познать мир с точки зрения физики, подтянуть свою успеваемость и успешно сдать выпускные школьные экзамены – обратитесь к репетитору по физике на Юго-Западной, и уже через полгода результаты моей работы станут видны. Школьные преподаватели обязательно отметят возросший уровень знаний вашего ребёнка, который начнёт радовать вас хорошими оценками в дневнике и отличным настроением.