Репетитор по математике на Тёплом Стане

Репетитор по математике в районе станции метро «Тёплый Стан»
Город: Москва.
Статус: преподаватель МПГУ.
Опыт работы: с 2008 г.
Специализация: оказание квалифицированной помощи школьникам среднего и старшего звена в освоении алгебры и геометрии, подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и другим экзаменам.
Место проведения занятий: у себя, у ученика, возможно проведение занятий по Skype.
Ценаподробная информация.
Контактыподробная информация.

Здравствуйте, меня зовут Сергей Валерьевич, я репетитор по математике. Имею большой опыт частного преподавания, позволяющий выстраивать занятия с максимальной пользой и эффективностью. Проживаю неподалеку от станции метро «Теплый Стан», мой точный адрес вы можете увидеть здесь. Работаю напрямую без посредников, предпочитая договариваться с родителями учеников. На моем сетевом ресурсе представлены авторские дидактические и методические материалы, которые будут полезны всем обучающимся и учителям. Там же здесь можно ознакомиться с моей методикой преподавания.

Ученики репетитора по математике на Тёплом Стане

Учебники репетитора по математике на Тёплом СтанеЯ занимаюсь в основном с учениками среднего и старшего школьного звена, а также абитуриентами. Осуществляю качественную подготовку обучающихся к сдаче ЕГЭ и ОГЭ. Провожу занятия, позволяющие подготовиться к поступлению в ВУЗы, в том числе в МГУ им. Ломоносова, а также образовательные учреждения с углублённым изучением математики. Помогаю восполнить пробелы в знаниях, и повысить интерес ученика к предмету.

Большой опыт преподавательской деятельности позволил мне выработать собственный подход к преподаванию такого непростого предмета, как математика. С каждым учеником занимаюсь по индивидуальному расписанию, отдавая предпочтение систематическим занятиям перед разовыми консультациями.

Возможны занятия по скайпу. При этом используется виртуальная интерактивная доска, поэтому занятия получаются максимально приближенными к реальным. Работаю индивидуально с каждым обучающимся, занятий в микрогруппах не провожу. В процессе обсуждения условий занятий совместно с родителями решается вопрос о месте проведения обучения (у меня дома либо у ученика). Мой дом расположен около станции метро «Теплый Стан», до которого от станции можно добраться на автобусе, маршрутке или пешком. Точный адрес можно узнать здесь.

Первое вводное занятие проходит в обычном режиме, оценивается общий текущий уровень знаний ученика, после чего составляется индивидуальный учебный план в соответствии с особенностями и целями обучения каждого ученика.

Образование и стаж педагогической деятельности

Свидетельством моей педагогической квалификации является диплом об отличном окончании МПГУ, в котором я в настоящий момент преподаю. Индивидуальное обучение как репетитор по математике на Теплом Стане начал в 2008 году. С тех пор разработал собственную методику преподавания математики для школьников. Обширная педагогическая практика привела позволяет мне утверждать, что не бывает абсолютно бесперспективных учеников. В каждом из них можно найти рациональное зерно и развивать имеющиеся способности.

Мне доводилось работать с очень отстающими детьми с крайне низким уровнем мотивации к изучению предмета. Но я не пасую перед подобными трудностями и знаю, как направить на учебу даже самого ленивого школьника. Мои требования выполняют все обучающиеся, а некоторые из них в процессе обучения кардинально пересматривают свое отношение к математике и добиваются реальных успехов в изучении этого предмета. Всегда ставлю целью не только преподать положенный материал в доступной и понятной форме, но и найти подход к каждому ученику. Убежден, что только совмещение этих составляющих гарантирует успех в изучении предмета.

Важным критерием в моей работе являются достижения моих учеников. Могу с гордостью сказать, что многие из них поступили в престижные вузы страны (МФТИ, МГУ, МИЭМ и другие), где успешно проходят дальнейшее обучение. С их отзывами вы можете ознакомиться на этой странице.

Появление новой формы итоговой аттестации в форме ЕГЭ и ОГЭ стимулировало появление услуги, связанной с подготовкой к этим экзаменам. На сегодняшний день мною накоплен значительный опыт в работе по подготовке учеников к сдаче итоговой аттестации. Особенно важно для меня научить решать задачи повышенной сложности, которые вызывают большие трудности у многих старшеклассников.

Для чего необходим репетитор по математике на Теплом Стане?

Математика традиционно относится к категории самых сложных школьных дисциплин. Неслучайно средний балл по ЕГЭ у этого предмета один из самых низких по стране. Изучение алгебра и геометрии не ограничивается четким знанием формул, алгоритмов и теорем. Здесь на первый план выходит глубокое осознание и понимание теоретического материала, а также умение использовать его на практике в процессе решения задач.

Современная система образования ориентируется на усвоение государственного стандарта. Однако при подготовке к экзамену этого мало, так как зачастую требуется задействовать логику и творческий подход. Поэтому нередко мы встречаем детей вроде бы успешно осваивающих школьную программу по математике, но пасующих перед заданиями повышенной сложности из ЕГЭ и ОГЭ, при решении которых требуется проявить нестандартность мышления.

В обычных школах развитию необходимых навыков для решения заданий повышенной сложности уделяется очень крайне мало внимания, поэтому вся надежда остается на репетитора, способного подтянуть школьника в этом компоненте.

Имея большой опыт работы в качестве репетитора по математике на Теплом Стане, я создал множество методических разработок, позволяющих ученикам успешно осваивать учебный материал и нивелировать имеющиеся пробелы. Эффективность моих материалов подтверждают результаты учеников, многие из которых стали студентами престижных вузов столицы. С их отзывами всегда можно познакомиться на моём персональном сайте.

Специфика проведения учебных занятий

Девочка выполняет домашнее задание в тетрадиКак известно, успех в обучении в одинаковой степени связан с квалификацией педагога и со способностями и прилежанием ученика. Вместе с этим на результат влияет множество дополнительных факторов, которые вместе могут существенно повлиять на итоги учебного процесса. К ним относятся организация учебного занятия, особенности развития познавательных процессов ребенка (памяти, внимания, мышления), уровень остаточных знаний, используемые технологии обучения и многое-многое другое.

Один из ключевых факторов успеха — мотивация ребенка на изучение предмета. Хорошо мотивированный ученик способен самостоятельно ставить цели, выбирать нужные средства и добиваться желаемого результата. Поэтому на своих занятиях я стараюсь обеспечить творческую атмосферу, предлагаю познавательные задания, вызывающие неподдельный интерес у школьников. Благодаря этому создается ситуация успеха, позволяющая максимально полноценно раскрыть личностный потенциал ребёнка.

Изучение математики для многих детей представляет собой нелегкую задачу, поэтому свою педагогическую миссию вижу в оказании всесторонней помощи в освоении материала и создании прочного когнитивного фундамента, чтобы ребенок в будущем был успешен.

В процессе проведения своих занятий ориентируюсь на следующие базовые подходы:

  • Во время первого занятия провожу диагностику в виде теста, по результатам которой делаю объективные выводы об уровне подготовки ученика. Определяю имеющиеся слабые места, пробелы в знаниях, умениях и навыках. Выявленные трудности в дальнейшем, станут объектом пристального внимания.
  • По результатам диагностики составляется индивидуальный программа обучения, в соответствии с которой подбирается необходимая методика, предлагается пакет заданий, формируется учебный план, в котором прописывается необходимое количество занятий с учетом существующей нагрузки в школе и во внеурочное время.
  • В процессе обучения активно применяю наглядные пособия, дидактические материалы, интерактивные задания, а также алгоритмы решения типовых тестовых заданий. Я владею приемами активизации усвоения изучаемого материала и целенаправленно применяю их во время занятий.
  • За долгое время работы с разными детьми мною были использовано множество обучающих методик, из которых сегодня я применяю только самые эффективные. Все учебные материалы, задействованные в процессе обучения, имеют авторский характер либо разработаны высокопрофессиональными опытными специалистами. Все они прошли предварительную проверку на предмет отсутствия методических ошибок.
  • Для учащихся с низким уровнем качества усвоения материала предлагаются особые подсказки в виде логических рисунков, схем, таблиц, поясняющих основные теоретические вопросы, возникающие в процессе изучения. Постоянная визуализация сложных элементов содержания способствует лучшему запоминанию и более эффективному усвоению.
  • Каждое занятие начинается с разминки, в ходе которой вспоминаются основные аспекты пройденного материала. За счет этого активизируется мыслительная деятельность учащегося и появляется настрой на изучение новой информации. Это также позволяет более продуктивно выстраивать внутрипредметные связи между темами.

Как опытный репетитор по математике на Теплом Стане могу заверить, что абсолютно каждый ребенок уникален и неповторим, что требует индивидуального подхода к его обучению. В связи с этим я уделяю особое внимание подбору упражнений, позволяющих нивелировать слабые места в обучении. Это очень непростая задача, так как не существует единой универсальной методики преподавания, одновременно подходящей для всех.

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь, если заметили, что ваш ребёнок перестал интересоваться изучением математики, снизил успеваемость и систематически получает плохие отметки. Мои услуги адресуются всем, кто желает успешно подготовился к ЕГЭ и ОГЭ, а также другим дополнительным испытаниям по математике и поступить в престижный ВУЗ или иное учебное заведение. Помните, что обратиться ко мне следует как можно раньше, чтобы не упустить драгоценное время.

Предоставьте возможность своему ребенку улучшить успеваемость, ликвидировать пробелы в знаниях, успешно подготовиться к экзамену и, главное, открыть для себя удивительный мир математики. Вместе с квалифицированным наставником все в ваших силах! Мои контакты можно найти на этой странице.