Главная | Цены | Статьи | Контакты
Меню
Категории
Мой канал на Youtube
Когда ребенку нужен репетитор
07.03.2016 Профессия - репетитор

Учебники и методички репетитора по математике и физикеКогда наступает момент для поиска частного преподавателя? Необходимо следить за множеством факторов, которые помогут выявить признаки того, что вашему ребенку нужен репетитор. Индивидуальное обучение бывает очень продуктивным дополнением к образованию ребенка, если у него увеличилась нагрузка в школе или во внеурочное время.

По мнению психологов, занятия с репетитором могут творить настоящие чудеса даже с обычными учениками. Безусловно, есть дети, которые прекрасно ладят с отзывчивыми учителями в школе, что помогает им усваивать материал без проблем, однако в остальных случаях ребенку нужен репетитор. Ниже мы подробнее рассмотрим примеры таких случаев.

6 признаков того, что ребенку требуется репетитор

Поиск репетитора для повышения успеваемости может стать основой успешного обучения в будущем. Ваш ребенок станет наслаждаться временем, проводимым в школе. Для того, чтобы этого достичь, ознакомьтесь со списком из 6 типичных признаков, сигнализирующих о том, что настало время всерьез задуматься о том, чтобы нанять репетитора для своего ребёнка.

Снижение успеваемости

Если вы уверены, что ребенок способен заниматься лучше, чем сейчас, если вы заметили постепенное или внезапное снижение его успеваемости, поговорите об этом с классным руководителем. Учитель может рассказать о трудностях, которые ребенок испытывает в школе. Если ваше чадо хорошо справляется с литературой, но имеет проблемы с математикой, тогда ему понадобиться больше времени для понимания сути математических заданий. Учитель также способен увидеть, отвлекается ребенок во время занятий или нет. Если ребенку сложно сконцентрироваться на занятии, то это может отрицательно отразиться на качестве усвоения учебного материала. После того как вы определите проблемную область, следует принять меры для улучшения ситуации.

Неправильное распределение времени

Если ваш ребенок бросает школьные тетрадки и вечно откладывает выполнение домашних заданий, то возможно он просто не в состоянии выполнить все требования своих учителей. Если подобные ситуации повторяются систематически, то это должно стать причиной серьезного беспокойства со стороны родителей, особенно если ребенок игнорирует неоднократные напоминания. Родительская интуиция, как известно, – очень сильная вещь, особенно когда дело касается образования их ребенка. Если вы заметили, что ребенок испытывает трудности с определенным предметом, правильным распределением времени, или же вы предполагаете, что у него есть проблемы с обучением, тогда лучше всего найти опытных специалистов-репетиторов для решения этих проблем. Родителям важно заблаговременно обратиться к частному преподавателю за помощью и не дожидаться ухудшения ситуации. Ребенку нужен репетитор, который поможет ему с обучением, подготовит к предстоящим контрольным и экзаменам.

Проблемы с пониманием домашних заданий

Если ребенок неоднократно пробовал разобраться с определенными понятиями, но так и не смог их освоить, то это, как снежный ком, будет накапливаться от занятия к занятию, а успевать за одноклассниками будет становиться все сложнее и сложнее. Иногда очень сложно определить, что ваш ребенок находится в замешательстве. Возможно, ему не понятна концепция самого предмета (математики, физики или истории), или он просто всячески старается избежать нагрузки. Но если ваше чадо часто проявляет беспокойство перед очередной контрольной работой и не хочет принимать от вас какую-либо помощь, тогда настало время обратиться к репетитору.

Недостаток уверенности

Абсолютно естественно быть неуверенным в процессе изучения новых понятий. Но если ребенок говорит, что он недостаточно умен, чтобы хорошо учиться в школе, повысить его успеваемость без помощи профессионального репетитора будет чрезвычайно трудно. Если ребенок часто бывает расстроен, не справляется с заданиями, тогда, скорее всего, он захочет убежать и спрятаться от своих проблем, а не просить о помощи. Заметив, что ваш ребенок чувствует себя неуверенно, полезно нанять опытного репетитора. В ходе занятий с профессиональным частным педагогом ребенок постепенно приобретёт уверенность в себе и своих силах, что положительно отразится на его отметках в школе.

Снижение родительского надзора

Если родители берут на себя дополнительные обязательства вне семьи, это может значительно снизить прежний уровень помощи с домашними заданиями, которым они обеспечивали ранее своего ребенка. Также по мере взросления у детей увеличивается нагрузка в школе, что требует большего количества времени. Новое расписание уже не будет органично вписываться в ваш устоявшийся семейный график. Кроме того, иногда некоторые школьные предметы и сама методика их преподавания могут быть незнакомы родителям. В любом случае, они не всегда способны проконтролировать выполнение домашнего задания своего ребенка. Репетитор может облегчить жизнь родителей в этом случае. Если вы знаете, что у вас не получится выделить достаточно времени и энергии на помощь детям при выполнении сложных домашних заданий, то репетитор станет отличным решением в такой ситуации.

Трудности обучения

Занятия с репетитором чрезвычайно полезны для детей, у которых выявили различные нарушения, такие как синдром гиперактивности с дефицитом внимания, дислексия (неспособность к чтению), проблемы с визуальным восприятием и т. п. Детям с ограниченными способностями к обучению приходится работать больше, чем их сверстникам, чтобы оставаться с ними на одном уровне. К счастью, существуют репетиторы, имеющие опыт обучения детей с ограниченными возможностями. Они смогут уделить им достаточно времени и внимания, которые необходимы для успешного усвоения предмета и выработки привычки к обучению.

Перевод статьи представлен репетитором по математике на Юго-Западной, Сергеем Валерьевичем

2 комментария
  1. Здравствуйте! Хорошая статья. А как Вы считаете сколько может быть учеников у репетитора и как лучше заниматься, на дому у ученика или у преподавателя?

    • Сергей

      Здравствуйте, всё зависит от того, сколько времени репетитор уделяет репетиторству. Если это единственный вид его деятельности, то он вполне может вести индивидуальные занятия параллельно с 10-12 учениками. Место проведения занятий существенного значения не имеет, можно даже заниматься онлайн. Опыт показывает, что это прекрасная альтернатива, если проводить очные занятия не представляется возможным.

Добавить комментарий


Можно не заполнять

Можно не заполнять

*